挖番薯 550字
我们的脚步声越来越沉重,大家都累得气喘吁吁。忽然,前面的同学停了下来,我也不由自主地停下了脚步,我发现眼前就是蕃薯地!
我拿起竹签就开始挖,才发现挖土并不轻松,厚厚的泥土,不知什么时候才能挖完,再说也不是什么地方都有蕃薯。这时,科学课学过的“杠杆原理”有了用武之地,我把竹签深深地扎进泥土,再用手使劲地撬,果然,不少泥土都被撬开了,蕃薯也终于露出了它的脑袋了,挖到第一个了!我兴奋着,又顺藤摸瓜地挖了两个,不费吹灰之力,哈哈!
这块地方是挖不到了,我又转到别的地方去挖,途中还捡到了一个,真幸运。
同学们的收获也各有不同,虞子豪挖了好久也挖不到一个,尽管周围的土地他几乎都挖了很深,但是他还是挖不到,急得他跺足捶胸;傅梁震和孙阅天可不一样了,他们发现了一块“风水宝地”,在同一块地上竟挖到了二十多个,而且他们顺着那块土地往下挖,还能挖出很多个,这块地方就仿佛一个宝库,有数不清的番薯藏在里面。傅梁震高兴地大喊:“这片土地是肥沃的!”
集合的哨声响了,大家把蕃薯放成一堆,还议论纷纷:
“看我挖到了那么多。”
“我也挖了不少。”
“我就挖了几个”。
“我也是。”
洗完蕃薯了,我们还要烧蕃薯呢,看着一个个蕃薯,摸着它们粗糙的外皮,闻着它们散发出的泥土的芬芳清香,我便觉得它们一定会很美味!
接下来我们要烧蕃薯,我好期待啊……