压岁言真好 550字
又要过年了,每年我都会收到压岁钱,今年我想变个花样——能不能让长辈赠我压岁言呢?让压岁言激励我在新的一年奋发向上!
除夕那天下午,我躲在小房间里秘密行动起来。找出十张白纸,对折后裁开,又拿出订书机,按两下,一个手册订装好了。接下来,我拿出钢笔在第一页上写上“压岁言册”四大子儿。然后,我还在每一页的周围画上花边,图案各有不同:有迎春花吹小喇叭,有柳树“万条垂下绿丝绦”,有波两条纹绵延不断,有层层向上的台阶向上伸展……经过一个半小时的忙碌,一本漂亮的“压岁言册”诞生了。
除夕之夜,我们一家围坐在圆桌旁,谈笑风生,喜气洋洋。开始吃年饭了,我们一边细细品尝着美味的菜肴,一边欣赏着一首首美妙动听的乐曲:《步步高》……我边听边吃想着寻找时机来出“压岁言册”。
吃完年饭,爷爷掏出压岁钱,我连忙伸手挡住,并说出我的心里话:“爷爷,我今年不要压岁钱。”说完,我把我准备好的“压岁言册”双手捧到爷爷面前。爷爷好奇地看着我笑道:“哟,到底长大了一岁了,挺有创意精神的嘛!”他收起压岁钱,掏出钢笔,写下醒目的两行字:祝张童的一年努力培养创新精神创造成绩!还是爸爸学问大写了一行英语:Wish you keep fit,study hard and word well!;最后全家都为我写了一句压岁言,
我捧起“压岁言册”,激动地说:“压岁言真好!我一定努力做到!”听到这儿,全家都笑了,笑声除夕夜久久的回荡着......