我与奥运一起动 550字
2008北京奥运即将来临,许多人都期盼着这激动人心的时刻。而此时此刻,体育健儿们正在做最后的冲刺,他们正默默地为奥运做贡献。当然,我也不例外,也想加入到他们的行列中去。大家看看我是怎样与奥运一起动的吧!
奥运知识可是必不可少的。以前,我对奥运知识一窍不通。曾经有人问过我北京奥运会的吉祥物有几个?我扳着手指算了好半天,才慢吞吞的说:“四个!”逗得大家哈哈大笑。现在,离奥运越来越近了,我才不想让大家笑我是奥运痴呢!于是,恶补了奥运知识。我知道了奥运会的发源地是古希腊的雅典,第一届奥运会就是在这儿举行的;还知道了奥运会的许多比赛项目,如:田径、赛艇、羽毛球、垒球、篮球……等等。现在,我可是一个知识面超广的奥运通。以前取笑我的人再也不敢取笑我啦!
从奥运倒计时开始,我每天都在算离奥运还有多少天,200天、199天、198天……眼看着离奥运会越来越近,我心里盘算着:光补充奥运知识有什么用?怎么着也要为奥运做一点事吧!可是,我一个小孩儿能干什么呢?再转念一想,我虽然不能做什么大事,但可以从小事做起呀!于是,我每天自己叠被子、整理房间,星期六星期天的时候自己洗碗、自己扫地……有空的时候,我还学做饭哩!
同学们,2008北京奥运即将来临,让我们从小事做起、从身边做起,与奥运一起动吧!