真爱无痕 550字
在我们的记忆之中最深刻的是母爱。因为母爱无时无刻都围绕在我们生边,而我们还记得其他亲人的爱吗?
我们看来父亲是严肃的,父亲给我们的爱似乎没有。不,父亲的爱在没有人注意的一瞬间。记得在上初一时,父亲只给我寝室打过一次电话。
那是在冬天,我正窝在铺盖窝里津津有味的看书。突然电话铃声响起,室友接了,说是找我的。当时我极不想接,因为窗外下着大雨又吹着大风冷嗖嗖的,但我也不能不接我下了床急忙穿上鞋子跑过去。我拿起话筒是父亲打来的。他问我:“侃侃冷不冷。”我说:“不冷。”其实两只光光无遮盖的大腿正冷得打哆嗦。然后又问:我学习怎么样,生活中有什么欠缺等。其实母亲不知问了多少遍了。过了一会终于说完了,我两只光光的大腿都冻僵了。父亲说了句:“好了不多说了你去休息吧。”我说了声:“再见。”就放下话筒回,飞似的回到暖暖的被窝里,情不自禁的说了一句:“好舒服呀!”也想说自己不走运!
过了一会生活老师的哨声响起,室友关了灯我也静静睡了下来。突然想到那是父亲对我的关爱眼泪也不听指挥一滴一滴慢慢的留了下来。从小到大这是我第一次感受父爱。还好是关了灯不然让室友们看见多么难为情呀。我在静静思念中想到了父亲在我小时侯打我是为我好。父亲的每一次手起落下,我又记起父亲头发中的银丝……想到这些我的眼泪不禁跚然落下。
此时我又记起语文老师在课上说过:大爱无言,真爱无痕。