妈妈捉猫记 550字
今天,我的妈妈在烧饭时看见窗外有一只可爱的小猫。于是,妈妈准备去捉小猫。嘻嘻!好戏就这样开始了!
第一阶段:找猫
只见妈妈换了一双运动鞋,穿起了她平时不穿的工作服,静悄悄的出门了。等妈妈出门后,我拿起了数码相机,转到摄像形态,准备拍妈妈捉猫时的样子。我在厨房蹲守着。过了一会儿,妈妈在我的视线里走了过去。妈妈像小偷一样,蹑手蹑脚的走了过去。突然,好像妈妈看见了什么。她停住了脚步。我朝妈妈看的地方望去。我惊呆了:那里竟然不止一只猫,有一窝猫!妈妈第一个任务完成了!
第二阶段:捉猫
妈妈瞄准一只最最最最最最最(此处省略一万个“最”)可爱的猫,一脚扑上去。嘿!这猫不仅可爱,而且反应快。它一个箭步,前脚往前跨一步,后脚一蹬,“嗖”的逃走了。结果,妈妈摔了个“狗啃泥”。后来,妈妈大概在想:这猫,跑得还挺快!后来,妈妈又瞄准一只又胖又矮的猫,轻手轻脚地向它靠近过去。谁知,它已老早发现了妈妈,主要是准备再让妈妈摔一个“狗啃泥”。妈妈哪知道这些!又向它扑了过去,嘻嘻!妈妈已经摔了好多次“狗啃泥”了。
等到妈妈便说着:“累了,不捉了!”便气喘吁吁的走到家门口的时候,我早已“笑脸相待”了。对妈妈说:“妈妈,你捉猫的时候可真好笑!而且我还拍下来了哦!好像你踩到‘黄金万两’了哦!哈哈哈哈哈!”