我望着窗外发呆,不明白刚才还是晴空万里,怎么转眼之间就乌云密布了?此刻,我只能祈祷晚些下课。
然而下课的铃声无情地响起了,我看着雨,不知如何是好。看着同学们都顶着书包冲进了雨中,我也只好这么做,只不过是徒劳。我冲得很快,只不过我知道冲的再快也要走二十分钟。
不小心,我的头撞上了一个东西,仰起脸,是一个撑着伞的女生,她大概十岁左右,长得很秀气,也背着书包,穿着我们学校的校服。她看到了我,看到了我淋成落汤鸡的狼狈样。她的表情没有变化,显然是知道我的遭遇了。
“你没带伞吗?”她好听的声音使我很喜欢。我轻轻地点点头,承认了。
“进来吧。”她示意我钻到那把伞下。我钻进去了,感到前所未有的温暖。“谢谢。”我道了声谢,同她一起行走着。
她很腼腆,我问一句她答一句。我从她嘴里知道了,我和她是住在同一个小区,她爱好广泛,人缘很广,是个优秀的学生,勤快的孩子,与她比起来,我有些无地自容,我们仿佛是认识很久的老朋友一样,聊得很开心。湿漉漉的地面有些滑,我们互相搀扶着,走过了那路。
看着那如珍珠似的雨滴落下来,心里突然感到友谊的珍贵,很快,我们到家了,我和她道别之后,还依依不舍的看了一眼,好像和她玩儿很开心。
走在回家的路上,我感到在这冬天夜晚,有一股潇潇春雨,滋润着我的心田。冬夜,春雨潇潇......