雨——令人心慌 550字
外面下着绵绵的小雨,我望着屋外,朦胧一片,也许什么时候就即将消失。我心里这样想到。心里没来由的害怕,害怕消失,手伸出想抓住什么。
“在想什么?”姐姐声音在我耳畔想起。我回过神,发现手僵硬地停在半空,尴尬地收起手,对姐姐笑了笑:“没事,发呆来着。”姐姐点了点头,说:“吃饭吧。”我随着她到客厅,客厅又有几个不认识的人。他们聊东聊西,吵得不得了。跟外面的雨一样,使我心慌乱得很。吃完饭,又走回房间,雨依然在下。拿出耳机插在Mp3上,听着歌。这是我下雨时的习惯,这样就可以忘却外面的雨了。我从小就讨厌雨,确切的说是害怕。听着它滴滴答答地发出吼叫,好像在向我示威,心里就无法平静。看着外面时感觉被雨笼罩的世界将会消失,这是我更害怕的。我害怕一切都将消失,害怕孤单的感觉。姐姐说我很疯,我也承认我是个疯子。心里总是有莫名其妙的想法,曾经以为这种害怕雨的感觉会随着长大消失,却发现依然害怕,依然心慌。死党很喜欢雨,在回家时下起雨会兴奋地迈着轻盈的步子,而我打着伞默默地看她蹦蹦跳跳。我曾问过她为什么喜欢雨,她说因为雨笼罩着世界,很梦幻的感觉。落在身上凉凉,很舒服。我调侃她少女情怀,她也调侃我像个老太婆充满沧桑。
不管怎样,雨依然会来,我依然会心慌。不过我看得开了,也许哪天发现不再心慌会急的到处找回曾经那种心慌慌的感觉吧。