儿时的冲动已无法挽回一切,只有留一些无聊的叹息在空中荡漾。
也许人一生就是这样,只有等经历了才能懂得。
以前的我不知道那是什么情形,现在回想起来觉得自己真傻,有人说:“做一件事就不要后悔”,可我怎么也原谅不了那个时候的自己,年少时的懵懂,没想过什么后果,没有看清前方的道路,没有想过自己会变得这么疲惫。
幸亏自己还不至于陷得太深,不至于变得无法自拔。
于是,不再为昨天逝去的一切而伤感,也不再挥洒无为的泪水。因为我知道每一天金色的旭日都会悄然地默入西方的天际,每一颗陨落的星星再也不会重新燃起。生有生的乐趣,死有死的安逸,生命的意义在于运动。其实最悲惨的也便是最凄美的。
偶尔累了的时候也会企盼相逢,然而却总也忘不了一路行来的苦痛。
黄昏风起的时候,心头总是苦苦的,涩涩的,总也禁不住会在风中边走边哭泣。哭泣的时候,身上的每一根神经都是那么敏锐;哭泣的时候我才看清楚了自己,认识了你;也只有在哭泣的时候,我看到了前方的灿烂和瑰丽。
于是,我在风中苦苦寻觅,不是为了时光的延伸,也不是去将昨天追回。任思绪随轻风飘游南北西东,追寻那一个又一个醉人的记忆
无数个人生驿站匆匆地来又匆匆地去;无数双迎面而过的眼睛,无数个不经意而相视的瞬间,无数次地默默无言。
风又起了。
我再一次打点起行装―― 一些苦涩而又耐人寻味的记忆;一份孤傲,一份冷寂!!