故乡的大海 550字
小时候,我在深圳长大。这里有我童年最美好的记忆。而最难忘的,就是故乡的大海。
我家在盐田区,离海滩近,步行半个小时就能踩到沙子了。所以,一有空,我就会叫上小伙伴,一起去看大海
坐在沙滩上,眺望无边的大海,远远的地平线,天与海交融在一起,仿佛头上是大海,眼前是天空...。
我最喜欢的,是和小伙伴们一起堆沙雕。在一大堆沙子上拍拍打打,堆出形态各异的人,动物,为了不让自己的作品被淘气的海浪冲倒,我们会在沙雕前挖一个深沟或堆一堆沙土。可海浪才不管这么多,第二天一看,海滩上什么都没有了,只能隐约看见深沟的痕迹
假期里,我们经常去海岸对面的小岛上捡贝壳。在捡来的贝壳上钻上小洞,用细线把它们穿在一起,挂在脖子上,五颜六色的贝壳象五彩缤纷的童话,时时刻刻陪伴着我们...。
烈日炎炎的中午,赶上退潮,我们会去捉海蟹。白色的海蟹象一个个小小的鹅卵石,如果不注意,很难发现它们。潮湿的沙地上,看到它在吐泡泡,可当你走近时,它就会迅速地用大鳌向前推沙子,把自己藏进沙子里。我们把捉来的海蟹放进大鱼缸,撒些沙子,注入清清的海水,看它们在水缸里爬来爬去。
最惬意的是傍晚时分,坐在吊床上看着天边的太阳渐渐沉入水底,紫红的霞光也随着太阳消失,直到最后一抹霞光隐去,我们才恋恋不舍地回家...。
故乡的大海留给我许多美好记忆,无论我走到哪里,都不会忘记...。