春雨 550字
俗话说得好呀:“春雨贵如油。”昨天夜里,我们这儿就下了场“ 油”。
昨天傍晚,天阴沉沉的,像一个笼罩着火的大炉子,闷热极了!可老天爷却像一个魔术师,不一会儿,天上就刮起了大风,一旁的花草树木被吹得东倒西歪,眼看着一场春雨即将来临………
“淅淅沥沥……”天上下起了牛毛般的细雨,这似乎是一个乐曲的前奏,浑浑杂杂,却又那般清晰,所有的植物都随着风伯伯的指挥,轻轻摇摆。路上的行人不慌不忙,不紧不慢,因为在这和风细雨中漫步是一种好的享受呀!看,远处河流上荡起了笑的涟漪,偶尔有几只鱼浮出水面,快乐地吐着小泡泡,摆摆尾,又游走了,可有几条小鱼还没玩尽兴,依然在那儿吐泡泡呢!
“劈啪……”过了一会儿,天上又下起了鹅毛大雨,乐曲进入了高潮,显得激情澎拜。暴雨下得正起劲儿,一阵大风就把垂柳吹得像发疯似的,狂乱地舞动着枝条。路上的行人顶着伞,加快了脚步。河里的水就像开了花似的,一朵接着一朵,而小鱼儿也已消失的无影无踪。
“嗒嗒……”乐曲进入了尾声,瞧,经过了一次长时间的“洗澡”,所有的植物都像穿上了节日的盛装。看,它们还在依依不舍地“洗”着呢!瞧,有的仰着头,贪婪地吮吸着甘甜的乳汁;有的侧着头,让雨水滑过身体的每一个部位;有的躺下来了,让雨姑娘做按摩……
春雨,我爱你,爱你那博大的胸怀,我还爱你那润物细无声的品质!