一个令我想念的人 550字
我的外婆是一个正直、心地善良的人。从小我就是外婆一手带大的,所以我跟外婆的感情特别好,她现在和外公住在青岛的小舅舅家,很少回来,所以,我非常想念他们。
我的外婆不喜欢占小便宜。在我6岁时,婆婆开了一家小商店,生意不错。有一天,有个叔叔来买油,那个叔叔拿出钱包,错把一张一百元的钞票当成了二十的递给了婆婆,婆婆有老花眼,没看清,就放进了柜台里。那个叔叔走远后,婆婆才发现那是一张一百的,婆婆没多说,就要追上去,我拉住婆婆,说:“你老人家就不用卖力了,让我去追吧!”我接过钞票向叔叔跑去,大约追了两分钟,终于追到了叔叔,我把钱递给叔叔,叔叔连连道谢。
我的婆婆心地善良。一次,我陪婆婆逛街,看见了一个衣衫褴褛的流浪小孩,路过的人看都不看一眼,还有一些人还捡起石头向那个小孩砸去,那个流浪小孩痛得哇哇大叫。瘫坐在地上。婆婆对那些人一顿臭骂,骂完,扶起那个小孩,把他带到了家里洗了个澡,并让他在我家吃了饭,吃完饭后,婆婆问他是来自哪里的,小孩告诉我的外婆,他叫林俊璐,家住在广州,是被人贩子拐卖到这的,自己好不容易才从人贩子手里逃了出来。婆婆把林俊璐带到了公安局,让警察叔叔把林俊璐送回了家。
自从外婆外公去小舅舅家后,我和外公外婆只能用电话、QQ联系。而没有了外公外婆的家也没有以前热闹了。我在这里想念外公,更想念外婆……