毒害他人的魔爪——酒 550字
酒,是损害他人健康的恶魔;酒,是减少他人寿命的魔爪;酒,是麻醉他人凶手。说起酒,所有人都不生疏,几乎所有人都见过,不少人还喝过。所有人也知道,酒对身体的危害。而且,由于酒的盛行,犯罪率急剧上升。喝酒让人容易麻痹,不清醒从而进行失去理智的行为。因此,让我们来了解一下酒,并认识它对人体的危害。1。酒的成分。酒是多种化学成份的混合物,酒精是其主要成份,除此之外,还有水和众多的化学物质。这些化学物质可分为酸、酯、醛、醇等类型。决定酒的质量的成份往往含量很低,但种类却非常多。这些成份含量的配比非常重要。乙醇,也根酒有不可分开的关系。
2.酒对人的危害。损害肝脏:长期饮酒会导致酒精肝、脂肪肝,甚至肝硬化,后果严重。损害脑:麻痹脑神经,导致记忆力减退,早年就会出现双手不由自主地颤抖的现象。损害胃:长期酗酒会使胃部受损,出现消化性溃疡病及其他并发症酒精依赖还可导致心血管疾病,如心悸、诱发心绞痛;呼吸系统疾病,如肺水肿严重的营养不良,导致低血糖及许多并发症。还会 精神恍惚,影响工作效率。一次酗酒过多还可能引起酒精中毒。再加上一些开车的人,可能喝了酒还上路,导致出现车祸。所有,酒对人的危害是极大的。
据说有关报道,每年俄罗斯因酒而死亡的人就有4万多的,可想而知,酒难道不是毒害他人的魔爪吗?所以,青少年必须远离酒,抵御酒的诱惑。切记切记!