老师,您辛苦了老师,您辛苦了临泽县沙河中学六年级‹3›班张建婷有人说,科学家是伟大的,也有人说,母亲是伟大的,但我说老师是伟大的老师像一根蜡烛燃烧了自己,照亮了别人,老师像辛斳的园丁,精心培育着我们,老师是太阳底下最光辉的职业,老师在最平凡的冈位上做出了不平凡的事。难到不值得我们赞叹吗老师讲课语言准确生动,语调抑扬顿挫,情感真实感人他们的课目有磁铁一样的吸引力,多少课本上的知识,通过她传授给我们。多少深奥而复杂的问题,通过贾老师的嘴就会变得简单明了,浅显易懂,化解了我们脑海中的一个个问题。
每当这时一种崇拜,敬佩之情犹然而生,从而更加感受老师的伟大。当我们做错什么,老师批评我们时,她的嘴像利剑,从她嘴里蹦出的一字一句是那么的严肃、有理使我们望而生畏再也不敢做错事了。当我们成绩取得进步时老师的嘴边会露出丝丝微笑,显得特别和蔼可亲,每当这时我们的心里感到美滋滋的。老师对我们的要求很严,上课时要求我们坐的端端正正,哪怕是一个笔画写得不清楚,都要我们认真的写好;有时她对几个‘‘调皮大王”还发大火呢?老师尤其对我们的书写非常重视,也非常严格。