火灾的启示 550字
示火灾的启示松原市扶余县实验小学三年一班罗意卓火,是人类的朋友,给人们带来了光明和温暖,照亮了文明与发展的道路。火,也是人类的敌人,给人民带来了灾难和伤害,烧毁了无数的财产和许多人的生命。xml:namespaceprefix=st1ns=urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags11月15日,上海胶州路上一幢28层高的大楼着火,致使几十个鲜活的生命永远的离开了人世。
他们中有白发苍苍的爷爷奶奶,有嗷嗷待哺的幼小婴儿,还有许许多多年轻有为的叔叔阿姨。一场大火夺去了他们宝贵的生命,烧毁了他们的家园,让活着的亲人痛不欲生。11月5日,吉林商业大厦失火,熊熊烈火持续了12小时有余,浓烟遮住半个城市。遇难者亲人的眼泪,火灾留下的废墟,以及生还者的逃生经过,无不让人悲痛万分。
大火让很多商户一夜间一贫如洗,造成的经济损失无可估量。“火患猛于虎”,面对熊熊大火,人的生命如此脆弱。这一幕幕触目惊心的画面让人哀伤,更让人深思。如果我们安全意识再强些,如果我们的应急逃生再专业些,如果我们的消防设施再先进些,如果……那该有多好,有多少人还能健康快乐的活着啊!我们小学生平时都是在爸爸妈妈、爷爷奶奶和老师的照顾下生活,安全意识很淡薄。