我的初中生活 550字
初中是人生的又一枚金币,它决定了一个人以后的命运。同时,它又是一个精彩无比而朝气蓬勃的跨年演唱会。而且,它还是一个人生的阶梯,事业的成就,就在于这关键的一步,只有成功的跨越,才会有成功的明天。
我的初中生活平淡面异常,欢喜而悲伤。对我来说,在人的生活中,本来就要有喜忧,有笑有泪,生老病死乃是人之常情,我们不必挂念,只要有快乐,便是人生之大幸,俗话说:人生最大的痛苦,莫过于失去亲人朋友。这种生离死别之苦,谁不会经受呢?经受了还是照样快乐,这才算是充实的人生。
要我来说,我的初中生活是快乐的。虽然有很多悲伤之事,比如失去了亲人,来到学校,朋友们一拥而上,把你团团围住,给予无穷的安慰,不亦乐乎?比如做了坏事,本认为倒霉之极,一顿批评不可避免,但有一个温柔老师,给你讲解,给你教育,找你谈论,不亦乐乎?这样的事多不胜数,因此,我便从中悟出:无忧乃无喜,忧乃喜之基础。
有的人认为初中写作太难,我也不这么认为。其实写作也是人生的一种乐趣,忧喜之事,有的人藏于心中,不肯倾吐,但只有写在纸上,也算是一种排忧分乐之法,悲伤之事,别人给你承担了,欢喜之事,别人与你分享了,这样岂不乐乎?
生活也算是一种修行,能悟出其中奥妙之人,便不枉一生白活,愿朋友们学会生活并快乐的生活。