看焰火 550字
昨晚,我和爸爸、妈妈准备出去散步。突然,我耳边传来“啪!啪!啪!”的声音。我急忙走出去一看——啊!原来是天空上开了几朵漂亮的“花”!放焰火啦!
我“蹬蹬蹬”地向“开花”的地方跑去。可是,我刚跑了几步,“花儿”就不开了。我沮丧极了,连忙问妈妈:“还有吗?”妈妈笑眯眯地回答:“我也不知道。”我又走了一会儿,更加接近刚才放焰火的地方了,可我还是没有看见,我已经不抱什么希望了。
但是,我刚走了几步,几声震耳欲聋的“啪啪!”声传到了我的耳朵里——“花”又开了!我欣喜若狂。 于是,我、妈妈和爸爸收住脚步,观赏“百花齐放”。首先,几朵“绿花儿”走上“舞台”。她们“舞姿”优美,最后还来个“亮相”,好像向我们(观众们)表示谢意。我不禁发出赞叹。 接着,第二幕上演了:一丝丝金黄的花瓣拥上了“舞台”。她们像金灿灿的火焰飘上天空,随后变成了万颗星点的聚合,发出了噼里啪啦的声音。我还从未见过这样的“奇花异草”呢! 然后,“演出”进入了高潮:一朵朵美丽的“五彩花”争先恐后地直冲“舞台”,然后化作“花瓣”让天空上的“仙女姐姐”把她们洒落,真是好看极了!
最后一幕——一朵朵“菊花”在天空中竞相开放,随后又变成“流星”溅落人间。仿佛代替所有的花儿向我们道别。
直到今日,这一“片段”还在我脑海中回荡!