那黑凄凄的小巷,路灯的光也消沉了些,这阴霉的天气是在为我而流泪吗?
我,让那雨中那周遭的一切,扰的心直发乱,跺着懒步。哪怕这是一场多么有诗意的雨,但如今这颗心已经超越一切了。雨水顺着额头流进眼里,眼睛越来越模糊了!
无情的雨呀,混杂的黑夜,还有这孤寂的我,烦恼挤满了头,压得我不能直视前方。但我知道它一直在看着我,朋友――从黑帛中头出来,做你的圣洁吧!月儿,平和的神色,寄托给了我什么――我停住了脚步,对视那轮残月,不禁一阵无名的深叹''''''我继续沉默,月儿也无言,终究还是忍不住了,眼神向月儿泛去无尽的忧伤,但我并不觊觎月儿会回覆我什么,真的!
终于,上天痛心了,让那乌贼贼的与驮着疲惫离去了。而我,独自,在月下伤感着''''''
大雨的洗礼过后,这夜也平静了些许。雯时,那松树枝头的万个闪烁的晶点让我惊醒了――那些高悬欲坠的雨点。我傻站着不动,就是想着――那雨点落下是一个过程。在枝头时,晶光亮亮让人着迷;落下了,则任由那糊风发乱的吹捧,终究不能落在正下方;但是着地上时,却水花四见溅,是多么好的结局呀''''''
水花溅在我的赤足上,我回望走来的路,一呼气,直向那黑凄凄的小巷,还有那昏暗的路灯劲步跑去!