我心目中的英雄 550字
我心目中的英雄古今中外,有许许多多的名人,但是这些名人中我最崇拜的就是——张海迪。在张海迪五岁的时候,她就患上了脊髓瘤。张海迪伤心极了,因为她不能上学了。
所以,她最快乐的时候,就是每天坐在阳台边看着那些活泼可爱的小孩子蹦蹦跳跳、高高兴兴地去上学,学到丰富的知识长大后成为国家的栋梁。张海迪的母亲看到张海迪眼睁睁的看着那群活泼可爱的孩子去上学。张海迪的母亲心里很不是滋味。所以张海迪的母亲给她出了一个好主意就是让张海迪每天坐在轮椅上自学。
张海迪听到了母亲的主意,觉得很好,所以,他每天刻苦学习,天天看书、练笔,最终,他学会了——小学、初中、高中、大学的知识。还学会了四个国家的语言。张海迪作为一位残疾人,能学到这样的成果、取得这样的成绩,难道不令我们敬佩吗?有一年夏天,张海迪学他的父母乡下。在农村生活的时候,张海迪发现有些人腰疼,有些人腿疼。
张海迪就想:何不用针灸的方法来治疗呢?所以,张海迪买来一些针灸用的针,反复在自己的身上做实验,虽然身上被扎的青一块紫一块的,但是他仍不放弃坚持在自己的身上做实验。终于,他学会了针灸这门医术由于它有时还勤奋学习,所以张海迪还成为了世界著名的大作家。一个残疾人,有着这样坚强毅力。真是让我敬佩。
张海迪的成功故事,证明了一个道理——成功等于百分之九十九的汗水加上百分之一的天才。