《小英雄赖宁》 550字
号召全国各族少年向赖宁学习。看了他的英雄事迹,我深受感动。那么年幼的他就知道要保护国家财产,连自己的性命都可以不顾。但现实生活中,有不少人成天只知道以自我为中心,满脑子都是“我”丝毫不考虑别人。
记得有一次,我跟妈妈公交车出门。车刚靠站,一个年轻力壮的青年就争先恐后地上车,他推开前面几个年迈的老人,为的是去抢车上仅剩的一个空位。那几位老人本来腿脚不便,被他一推,差点摔倒。再看看那位青年,他悠闲地坐在“老弱病残”的专座上,听着耳机里传出的音乐,不停地抖着双腿。