如果人生就像一朵花 550字
人生就像一朵花,既然开就要开得灿烂,因为你是绝无仅有的一朵花。
田维就是那朵在人们心中永不凋谢的生命之花,即使已化做春泥但在人们的心中却更加灿烂。她在15岁以前,是一朵开得很开心的快乐花,然而15岁时病魔却使这朵小花无比脆弱。她身患绝症,本以为她会为此而放弃,然而她却用文字更加精彩的演绎了她的生命之花。
我们一个人都是一朵别具匠心,与众不同的花。也许你是一朵玫瑰花,没有茉莉之淡雅却有着令人眼前一亮的红色;你或许是深山中的一株野雏菊,没有百合之惊艳,却有着返璞归真的气质。是花就要尽力去做好,让人在远处便可闻到你的芬芳。
田维的《花田半亩》就是最生动的演绎了她的心声,一点一滴的细微都被她描绘的那样美好、美妙。可以说,她是一朵坚强纯真不屈的花,直至生命的最后一刻也仍在延续着花的灿烂。
我们生来是一朵什么花是无法预测的,但是用自己力量去做好这朵花却是绝对可以的。所以,不要因为自己是一朵路边的野花就气馁,更不能因为自己是高贵的郁金香就狂妄自大,因为上帝对待每一朵花都是平等的,我们都是他亲手种下的种子,他会精心栽培我们每一个人。
花儿,需要阳光,也需要雨露。为了它的健康茁壮,我们要努力满足它的需求。自然里的花朵我们无从控制,但生命之花却要用自己的力量让它开的灿烂、光彩。