读《快乐作文》有感 550字
读《快乐作文》有感童心向党快乐成长读《快乐作文》有感我读了《快乐作文》这本书之后,我真切地感受到童年是快乐的,充满阳光的。书中小作者写过这样一句话:“中国是我们的家,共产党是我们的父母。”这句话对我感触很深,是啊,我们不管在世界的哪一个角落,我们总会清楚,中国,那个永远的家不会改变,而这个永远的家是共产党经过艰苦奋斗和无数革命先烈流血牺牲得来的,就像我们的父母为我们争取幸福快乐的生活一样。
不仅如此,书中还有一篇文章叫《我的爷爷是一名共产党员》。文章讲述了爷爷作为一名共产员,处处维护党的利益。充分表达了作者为自己的爷爷是一位共产党员而感到骄傲自豪,也表达了自己也想为祖国做一份贡献的拳拳之心。字里行间我都能感受到作者对祖国的热爱,让世界永远和平,安宁的热切之心。
掩卷沉思,作为新时代的少年儿童我们沐浴着祖国的阳光,我为自己生在新中国,长在红旗下而深深自豪。是啊,中国多么令人神往的名字。记得苏联教育家苏霍姆林斯基说过这样一句话——热爱祖国,这是一种最纯洁,最敏锐,最高尚,最强烈,最温柔,最有情,最温存,最严酷的感情。一个真正热爱祖国的人,在各方面都是一个真正的人。