我敬佩的人 550字
我的表姐多才多艺,是一个让我敬佩的人。
姐姐学习成绩很好,每学期都能拿奖学金。可她就是不满足,她喜欢安静,常常把自己关在房间里,看书、做练习、练习一些古筝弹奏,她做起事来总是聚精会神,周围发生的一些事对她都不起作用,她的那种专心致志的学习态度让我佩服得五体投地。
有一次,我和妈妈一起去她家做客,见姐姐正在对着院子里的月季花在进行画画呢,我就不去打扰她了。我端着一杯茶,坐在一旁,想静静地等着姐姐画完。可我是个静不下来的小女孩,就在姐姐旁边跑来跑去,东搞搞西弄弄,最后玩到了姐姐旁边。见姐姐没反应,见她那么投入,觉得画画一定很好玩,于是就搬来一张小凳子,坐在姐姐旁边,欣赏起来。只见姐姐一只手拿着笔,一只手压着画纸,头不时地抬起来,看一眼花坛中的月季花,然后细心地把看到的部分画下来。姐姐有时工笔细描,把月季花的每个部位都一丝不苟地画下来;有时又挥笔速写,很快地画出风儿吹过时月季花摆动的姿态。真是栩栩如生,那画可以招来许多美丽蝴蝶呢!我不禁拍手叫好,惊动了姐姐,此时刚画好的姐姐转过身来,惊奇地问到:“阿姨,你和彬彬什么时候过来的,为什么来了也不和我打招呼呢?”我和妈妈都笑开可,姐姐看着我们的样子,直挠头。
这就是我姐姐的一面, 我佩服她那做什么事都全神贯注,我要向她学习,努力改一改自己坐不住的坏习惯,争取以后在学习上超越姐姐。