如果我是水 550字
内蒙古自治区乌海市海勃湾区实验小学六(4)张孟琳假如我是水,变成人们时刻离不开的水。我会为人们做很多贡献,也会为人们的生活提供更多的资源。春天来了,大地上的每一个角落都充满了春天的气息,春天是播种的季节,我会在春天化做春雨,降落在田地里,为人们一年的收获奠定一个良好的开端。
田地里的种子喝饱了,一个接一个从土里钻出来。瞧:它们一颗颗都是绿油油的,看上去多惹人喜爱啊!难怪农民伯伯们常说“春雨贵如油”。夏天,娇阳高照,大地也似乎变成了烤炉。这时,我会化作一场磅礴大雨,雨水落在地上,溅起一朵朵水花,但人们却丝毫不责怪我,反而会感谢我替人们解暑了。