《永远的狼图腾》 550字
茫茫苍苍的大草原上,居住着一批神秘而又可怕的动物——草原狼。书中,陈阵对草原狼充满了兴趣,为了进一步对狼的了解,他们掏了一只小狼崽,陈阵和小狼度过了长时间的愉快生活,可是,好景不长,以前可爱淘气的小狼崽慢慢长大,长大成了一只勇猛无畏的蒙古狼,被锁上了铁链的它,拼命挣扎,直到生命的最后一刻!
在蒙古草原,每一条狼都是如此,把勇敢智慧尊严以及美丽的草原留在人间。到最后一刻,那美丽威武的战袍中,仍然包裹着小狼自由和不屈的灵魂。以前,我只是认为狼是一种凶猛残忍、桀骜不驯的动物,在狼的世界里,只有血腥。可是读了这本书,我才明白,狼的自由独立,狼的坚持不懈,狼超出寻常的才能与智慧,狼不屈不挠的高贵的灵魂,狼坚不可摧的团结友爱......不得不让我感动
就像在“7.23”的特大事故中,温州特警部的邵队长的坚持执着换来了一个生命的奇迹——小伊伊,如果邵队长当时放弃搜救,那么,一个鲜活的小生命将离开人世。邵队长他拥有狼一般的精神,坚持不懈!
《狼图腾,小狼小狼》让我学会了许多,也收获了许多:让我对狼刻板、肤浅的想法有了180度大转变,让我进入了草原狼的生活聆听了很多有趣的故事。还让我感受到了小狼的勇敢坚忍和强悍卓越。现在的我,甚至认为我们人是不是也应该具备狼不屈不挠的精神品质呢?