我的爸爸长着一头乌黑的短发,一双浓眉大眼,一个高高的鹰钩鼻,一米七六的身材,玉树临风。他文质彬彬,老实憨厚,是一个扎西。爸爸对我的关怀无微不至。
有一次,我感冒了,咳嗽咳得很厉害,为了让我少受烟的刺激,减轻咳的程度,也为让我早点康复,爸爸决定在家中戒烟。没有了烟,爸爸像丢了魂似的,在家中莫名其妙地踱来踱去,有时还会拿起烟,空抽几下。一次,爸爸拿起了烟正准备点着,当听到我的咳嗽声,他立即将烟放回了烟盒。经过爸爸的不懈努力,他戒烟成功了,我的咳嗽也在爸爸的照顾下慢慢地消除了。
每天晚上睡觉前,爸爸都要给我按摩脚部,是为了促进循环、提高睡眠质量。爸爸先给我拔脚趾、向前推拿,我们称这为“四两拨千斤”“挥脚致意”;接着给我拍脚、打脚掌,我们又把它取名“肉包子打狗”“名‘锤’千古”;最后给我抖脚、击腿,我们称它为“龙飞凤舞”“葵花点穴手”。经爸爸的按摩我睡觉可香啦。
爸爸不仅关心我的健康,对我的学习也非常重视。记得有一次,考式成绩不理想,我忐忑不安地回到了家。没想到爸爸不仅没有批评我,还跟我一起分析做错的原因,直到我完全弄懂为止。分析的结果却是我的粗心导致错误的。