压岁钱 550字
“叮咚”一声清脆的门铃声。我走向那乳白色的方形大门,门把被日光灯照的发亮。“叮咚”又是一声,我急着打开了门:哦!是姥姥、姥爷来了,只见姥姥急忙伸出手,递来红包。那红包上的金银色线条发着亮亮的光,一摸怎么那么薄!
姥姥、姥爷喝完茶后就走了。我把那放在茶几上的红包拿了起来。日光灯照得红包闪亮闪亮,照的我眼睛直发酸。红包上画着一个男的一个女的,拿着红灯笼,身旁写着“万事如意,大吉大利”;红包的反面是一头牛,低着头,好像在沉思......我屏息打开了红包,里面露出的白纸上,有许多折痕,一看就知道用过多次了,旧的不得了的红包。
里面放着的压岁钱是一张蓝色的50元钱,正面印着毛主席的头像,还有一串很长的数字,看得我眼冒金星;钱的反面是万里长城风景图案,角上印着50元的字体。我心想:今年妈妈给姥姥1000元钱,为什么他们只给我那么一点儿?再说妈妈平时给他们买这买那的,怎么也不见回报?唉!真是小气!想到这儿,我的心直冒火,恨不得扔掉那张50元的纸币。我把手重重的压在这张纸币上,拿起来把它揉成一团,用力扔在地上,想了想这也是钱,能买些零食,于是才把它拾起来。
我走到窗前,突然看了看姥姥、姥爷的背影,正向远处走去。我心里突然想到:他们这么老了,还专门为我送压岁钱,于是心里才有些酸酸的感觉......