风的奏鸣曲 550字
北方的冷空气悄悄潜入南方,初冬的清晨以阵阵的寒冷拉开奏鸣曲的序幕。
穿着略厚的棉衣,独自走在寒风阵阵的校园里,耳边回荡起落叶沙沙的声音,才忽然想起寒冷冬天已经来临。南去的鸟儿掠过天空的弧线道道映入眼帘,满地散落的残枝落花随风轻轻飘起。你是否留意发丝被这冬天的精灵轻轻撩起,在风中演绎一段别致的舞曲。
我不知道那些精灵的来历,只是开始留意散落在风中的细微声音——
“风会吹向何处,鸟会飞向哪里?”
我没有太多心情,只是想寻求内心的平静,只想看到夜里最安静的自己
我没有太多思绪,只是想知道风去的方向,鸟去的远方
可,远方有多远?风向在哪里?
内心回荡起一个并不平静的声音——“帆船失去方向,罗盘失去指向,你的远方有多远,路有多漫长?”
远方?路途?我想我很迷茫。我感到身体连连发抖,我感到手中的笔开始微微发颤,我感到白纸黑字上的自己已开始褪色,我感到镜子里的面庞开始恍惚——她的目光闪烁一种未知的光芒,是对未来欲望,是对远方的渴望
夕阳悄悄落下,落叶中的人儿望着鸟儿南去的方向,风中的目光沿着风吹的方向远望。
黑幕悄悄落下,窗前的人儿看着星光灿烂的地方,望着月光的方向。
美丽的星光会不会照着迷失的帆船前进的方向,冬夜的精灵会不会指引着罗盘的指向?
远方会不会在彩虹尽头的地方?