“喂,过年了!卖对联了!”卖对联的商人高兴地喊道。瞧这对联市场繁华的景象,各式各样的对联,令人眼花缭乱。
瞧!这个大福字,是专门倒着贴的。福字倒着贴,可是有用意的,福字倒过来代表着“福到来”!
看,这个对联市场多大呀!我与妈妈看得眼花缭乱,不知买哪一个好。突然,妈妈在这边看好了一幅对联,妈妈问问价钱,说:“大姐,这幅对联多少钱?”“5元。”小贩说。妈妈想,有点贵,就问能不能便宜点,小贩说:“那您拿这种吧。”说着便拿出一个长方形的纸盒,我打开一看,里面有个纸卷,把纸卷打开看,金光闪闪的大字呈现在我的眼前,这幅对联不仅漂亮,这两句话说的也很好。妈妈和我都很喜欢,便问:“这幅多少钱?”“10元。”小贩说。这时我一急,对妈妈说:“妈妈,买了吧,这幅既好看,话说的也好!”妈妈犹豫了一下,说:“行,买下吧!”说着妈妈把钱给了小贩,便和我一起走在了回家的路上。回到家了,我、妈妈和爸爸高兴兴的把对联贴到了门上。
第二天,过年了。我们一家三口早早地来到了奶奶家,开门一看,大哥、二哥、表哥、妹妹......所有亲戚都已经到了,再看看奶奶、爷爷,乐的眼睛眯成了一条缝。我大声地说:“大家新年快乐。”他们异口同声地回答我:“新年快乐!”就这样一大家子在奶奶家高高兴兴地过了这个年!
过年,代表着团聚,代表着幸福,代表着我们又长了一岁,代表着......