车祸就像一个可怕的魔鬼,它夺去了多少人的幸福和生命。
记得去年的一个暑假,我去杭州爸爸工作的工地玩。我刚到那里不久,就到附近的街上去逛。我站在一家百货商场前看上面的夏季特价广告,我看完一张正要去看另一张时,突然听见“砰”的一声,只见前面街路上一辆白色的小轿车和一辆摩托车撞在了一起,路边的人还没回过神来呢,远处一辆大卡车刹车不及,也撞到了小轿车上。
街上所有的人好像都被这样的场面吓住了,好长时间,鸦雀无声。过了会儿,大家才纷纷跑过去看。我也走过去,看见地上有一滩血,不远处的血泊里躺着一个人,脚还在微微地颤抖。小轿车的玻璃全碎了,司机被卡在座位上动弹不得,脸上全是血。这样的情景,令我都没有胆量再看下去了。
不久,救护车,交警都来了。医生把伤员都抬上了救护车,交警叔叔把现场的一切拍了下来,然后把残留的碎片都清理干净,带着卡车司机(只有他没受伤)走了,可我还愣在那里发呆,过了好久,有人撞了我一下,我才惊醒。