放学路上 550字
“哇哇”的哭声随风而来,传进我耳朵,咦?“怎么会有哭声,光天化日之下谁在哭?”此刻阳光照在身上,已没了往日的温暖;风呼呼地刮着,冷得我直颤;地上的落叶被风吹得满天飞。我很想过去看看:到底那儿发生了什么事?
跟着“哇哇”哭声传来的方向,我迈着大步发走去。大树摇摆着枝叶,似乎对我说:“你真的要去看吗?可别忘了上次的教训......”我不觉停下脚步
那次也是放学路上,也听到了这“哇哇”的哭声,过去一看,见一个大男孩正在欺负一个小男孩。大男孩看见了我,立即说:你介喜欢“观看”,可别怪我拳头不长眼睛!我想:“回去吧,要不自己吃误伤!”可我还是下定决心,三步并作两步上前去,止阻了大男孩欺侮小男孩子的行径......可好奇心仍推我向前走去。
只见一个妈妈在教训一个小男孩。妈妈说道:“快呀,把你扔的这张纸给捡起来。”儿子倔强地说:“不捡,就不捡”......这是地,我看明白了,才松了一口气。原来是小男孩吃完东西,把纸袋随手一扔;妈妈觉得这是不文明行为,就让他捡起来。可是那小孩子不捡。没办法,妈妈只得自己捡了起这个纸袋。我突然觉得心里暖洋洋起来,太阳那微弱的光芒又变得温暖了,汽车的滴滴声也优美得像人在唱歌一样。
这才是好母亲!孩子是不能乱宠的,而要教育!我边走边心里感到暖暖的......