又是一天清晨,那株小绿芦竟爬上了楼上那户人家的窗子上。小绿芦看见了生机勃勃的大地烘烤着大树;看见了翩翩起舞的蝴蝶在为潺潺的溪流伴舞;看见了正在嬉戏玩耍的孩子们绽放出花儿般的笑脸,它什么都看见了,它觉得人类世界充满着这么多美好,充满着这么多的欢声和笑语。它多么愿意像小树那样,为人们撑开“遮阳伞”;多么愿意像太阳光那样,照亮着大象;它也多么愿意像鸟儿一样在湛蓝的天空下展翅飞翔......但是,它也非常愿意做自己,带来清鲜的空气,成为人们眼中的一处观赏点。
突然,从楼上传来了一阵“咔嚓咔嚓”的声音,这才使在做白日梦的小绿芦和我醒悟过来。原来是三楼的人家非常厌恶小绿芦,于是用剪刀在威胁它的生命。我并不喜欢他的做法,心中无比愤怒,再小的生物也是一条生命呀!我看见小绿芦的“头发”一次次掉下来,拳头就捏得更紧了。小绿芦它纵身一“跃”,翻进了我家的窗户,小绿芦真聪明呀!