捉蜻蜓 550字
今天傍晚,我和蒋周敏一起到她家屋后的山上去一些平时没见过的植物来玩扮家家酒。
我们一边走一边找,在路转弯的地方,看到了有两只蜻蜓在绿绿的青草叶上悠闲地停着。我和蒋周敏看到了着两个可爱的家伙,几乎忘记了此行的目的,我连忙丢下塑料袋,轻轻地靠近它们,快近了,就伸出双手一拍,一只蜻蜓来不及躲,它的翅膀似乎被我拍到了受了伤,一下子掉到了草丛里,我小心翼翼地捧起这只“落难”的蜻蜓,交给了蒋周敏。见捉捉这么容易,我赶紧捉第二只,仍旧用同样的办法拍手,可这下蜻蜓学乖了,用最快的速度撤离现场,停到隔壁的叶片上。一招不成用第二招,我用科学老师教我们捉蜻蜓的方法:站在蜻蜓前面,(它见我没伸手去捉,就不动了)我伸出右手的食指,在蜻蜓的头前不停地快速地绕圈子,好把蜻蜓搞得晕头转向,辨不清方向,然后捉住它。可是我把手都转酸了,那蜻蜓也好象没有晕的迹象,我低下头,才发觉那蜻蜓根本没看我的手指。哼,那么停长时间了,你总该疏于防范了吧,我张开双手,想来个合抱,正当我要下手时,那只蜻蜓就拍拍翅膀飞走了。看着它在空中留下了一道优美的弧线后钻进了树林里,我只好和蒋周敏带着这只受伤的蜻蜓回家了。
在回家的路上,我和蒋周敏商量着,回家先研究这只蜻蜓到底伤在了哪儿,如果它能飞,就在我们观察完它的样子后,就把它放回它的家,让他投进大自然的怀抱,捉更多的害虫。