我是环境守护神 550字
我就是环境守护神,因为我爱护环境,我要向大家呼吁:“保护环境,从我做起。”
有一次,我出去散步看见一个大哥哥在买冰棍。只见他撕开包装,拿出一根冰棍,把包装纸随手一抛,包装纸就像降落伞一样,飘飘悠悠地掉了下来。我赶忙上前,拦住他,说:“大哥哥,你不能乱丢垃圾,现在地球的污染加重了,我们保护环境呀......!”“行了!行了!我知道了!快走开!我还有事呢!”大哥哥打断我的话,急急忙忙地走了。我无可奈何地看了大哥哥一眼,把包装纸捡起来扔进了果皮箱。真希望大哥哥......突然,我看见水槽那边,一个小姑娘正在玩泥巴,随后就在水槽洗手,洗掉泥巴后,她转身就走了,全然不顾仍在流水的水龙头。我叫住她,说:“小妹妹,这样浪费水资源是一种很不好的习惯,你知道吗?现在地球环境正极度恶化,千千万万的生物正从地球上消失,也许你以后在动物园再也看不见白天鹅、娃娃鱼这些动物了,因为没有水了。所以,浪费水是很不好的。”“大哥哥,我知道了,我马上把水龙头关上。”小姑娘说着,马上跑过去,把开着的水龙头关得严严的,一滴水也漏不下去。
是啊,如果我们不乱扔纸屑,随手关水龙头、关灯......只要大家脑子里有爱护环境的意识,人人争当环境守护神,就一定可以把地球妈妈打扮得漂漂亮亮的,地球妈妈一定会因为我们而欣慰的!