忐忑 550字
“叮铃铃!叮铃铃!”上课铃声响了,历史老师神速地走进教室。像平常一样又一节课要开始了。可这个铃声在我看来却是接近“死亡”的讯号。因为我昨天晚上实在太困了,没有完成老师布置的背书的作业就睡了。现在可怎么办哪?
虽然我不停地安慰自己:没事,没事,不一定老师就会点我背书,我又没“幸运星”,我怕什么。可是这完全没什么用,我心里任然七上八下,忐忐忑忑,好像怀揣着几十只兔子,到处乱跑,眼前甚至出现了我站起来被老师批评的样子。唉!
老师的嘴慢慢的张开,就像老虎正在寻找猎物。老师的眼睛四处搜寻,探照灯扫描到我这边,顿时,仿佛世界的时间都定格在了这一刻,老师缓缓地低下头去看座位表,我生怕老师点到我,所以把头埋得低低的,默默地祷告:“不是我,不是我。”可随之而来的声音是:“韩、晓、莹”。我呆住了,半天半天没反应过来。“谁是韩晓莹?”老师又叫了第二遍,我才反应过来,条件反射地站了起来。我整个人好像站在北极的海洋里,完全僵住了,别说手脚不能动,就连嘴巴也大不开,呼吸都忘了。
“人类最早出现在什么时候?”“••••••???”我回答不出来,旁边有同学在悄悄地提示我,但是因为紧张,我脑子里是一团浆糊,什么也不知道,脑门上的汗越来越多,我只能站在那里一动不动。