当秋风光临桥头的幽静小道时,当叶子被染成火红的“朝阳”时,当店面都关着而不出一丝声音时,此时的桥头镇真的很美。
独自一人走在街道上,漫无目的地走着,不去想生活中的繁琐小事。走着走着,头顶上掉落下来一片金灿灿的小叶子。这是一片极其平淡的小叶子,这满地的叶子,与它简直无法相比——他太普通了,顶多也就小一点,金黄一点罢了。但在这数以千计的叶堆下,谁能说没有比它更小、更金黄的呢?
也许真的很无聊吧!我反复把玩着手里的叶子,单纯的觉得好看,我盯着它的条纹,闻着它的秋香……呃,真的好无聊,这个实在是太普通了……丢了吧,毕竟我又不是牛顿,拿着一片叶子,去研究地心引力。
次日,我如昨日般奔去,去享受那畅快的秋。
可这次,我看到了完全不同的情景,一夜的秋风,让叶子尽数落地,;一夜的沉淀,叶子纷纷入土;一夜的时间,树以渐渐没了外衣。
看着这般情景,我想起了那句“落红不是无情物,化作春泥更护花”。
树叶每年都会在长,它们多平凡,多渺小,可他们“上辈子”为人遮风挡雨,“下辈子”又回报母亲,他们将自己一生能做的全做了!
落叶是,也是它们的又一开始
我们每个人都是一片叶子,准确的应该说是每个人都应该像一片叶子,去无私的奉献,即使你不是花!
也许,你从来不曾注意它,但,它在我心中,是最耀眼的那一朵花!