父亲 550字
父爱是山,呵护生命的火;父爱是火,点燃希望的灯;父爱是灯,照亮前行的路;父爱是路,引领你的一生。
曾不懂父亲笔直的脊梁因何弯曲;不懂父亲俊朗的面容因何憔悴黝黑;不懂父亲浓黑的秀发因何斑白;不懂父亲大半辈子的辛劳究竟为谁.......
直到那一个冬季.......
那年湖南省冰灾,人们都恨不得每天窝在被窝里。我很想这样,但数学极差的我不得不每天步行三公里去数学老师家里补课。那天补完课后,我问了老师几道不懂的题后起身准备回家,可走到门外抬头一看——雪花飘飘,北风乱刮。心情不由得暗淡下来。猛然抬头——雪中哪个撑着雨伞的有着高大而弯曲的背的人不正是我爸吗?也许是因为光线的原因吧,我看见父亲头上那一根根不入眼的白头发鼻子一酸,眼泪不受控制的流了出来。
爸爸看见我上的清泪心切的问道:“闺女怎吗了?”’我没有回答只是一个进劲的摇头。在回家的路上,我撑着伞走在后面,父亲缩着头走在前头。就这样,一前一后,一大一小,一父一女的走在结了一层冰的马路上走着。四周除了我低低的哭泣声别无他声。
在晶莹的泪光中,我看到了父亲弯曲的背,斑白的头发,憔悴而黝黑的脸........
父亲用生命的衰老化做山,化做火,化做灯,化做路,化做一点一滴的父爱陪伴我每一天,每一秒,陪伴我这辈子。父亲啊,你的爱是女儿一生的财富,因为有了你的爱,女儿一生不会贫穷。