我国是一个有这悠久的历史文化大国,发展到如今的丰富多彩,同时,我国又是一个自然资源丰富的国家。半个世纪以来,我国农业发展较快。
我国历史悠久,是世界上最早种植水稻的国家,我国培育了品种繁多的农作物,是小麦,大豆,大白菜、葱、罗波、荔枝、梨、桃、糍粑等农作物的原产地。我国最早种桑养蚕,古今商人,经“丝绸之路”将我国所产的丝绸运往西亚和欧洲。我国还是世界上最早栽培茶树的国家,茶叶一直是我国重要的出口的饮料产品。
我国拥有辽阔的国土,无论蓝色的海洋,还是浩瀚的沙漠,不论绵延的山脉还是奔腾的江河都蕴藏着多种多样的自然资源。据初步统计,我国的矿产资源较大,大概占世界的百分之爱是一。仅次于美国和俄罗斯,居世界第三位,20多种矿产在世界上具有优势地位。可以说,我国是世界上少有的几个资源总量大,配套程度较高的资源大国之一。
我国民族众多,各民族都有自身的风俗习惯。各具特色的民族风情给人们美的感受。例如:传统节目——端午节,傣族人民的泼水节。特别是蒙古族聚居的地方纷纷举行传统的那达慕大会。‘‘那达慕”在蒙古语中是娱乐,游戏的意思。来源于摔跤,射箭和赛马三项游戏。如今的那达慕大会还增加拉下棋,拔河,田径,篮球以及物资交流等新内容,成为蒙古族人民喜闻乐见的体育,娱乐,贸易盛会。
我国是一个多民做多文化的国家!