合理利用媒体资源 550字
大家好!
现在是21世纪,科技发展速度突飞猛进,电报、电话、因特网等种种电子信息产品纷纷问世,以准确性高、传递速度快、省时省力、成本低等优势,“打败”了以往准确性低、传递速度慢、不省时不省力、成本高的古代信息传递方式,诸如:飞鸽传书、烽火、狼烟、靠驿差长途跋涉等。但是,正因为这些电子信息产品,才让许多对事物辨别能力差的人一再沦落,最终走向不归路。
正确使用媒体,获得信息,是为了能更好的生活在一个信息规范、正确的信息时代里,是我们的义不容辞的责任和义务。但是要小心,在华丽的伪装下,布置着精心准备的陷阱。不要被别有用心的媒体所利用,学会正确的获取信息和知识
那么,怎样正确利用电视、网络等媒体呢?
首先,我觉得要学会分析消息的可靠性和真实性。不要盲目地追捧媒体效应,对于一些无益的信息要杜绝,必要的时候可用法律手段来保护自己。其次,要在适当时去看适当的媒体,不要一味依靠单一的媒体来获取信息。可以用书籍、广播、别人讲述、报刊等渠道获取信息。最后,要有选择的挑选为我们服务的媒体。获取一些必要的网络信息时,可以登陆国内的大型健康网站,例如:百度、新浪、搜搜、搜狐等。
合理地利用媒体资源是十分重要的,希望大家能把握好媒体资源,不被卷入这迷人的黑洞中。