过年拿的压岁钱如何安排,爸爸妈妈给的零花钱怎么分配,哈哈,这些问题有没有让你伤脑筋?没关系!和爸爸妈妈一起来看理财情景剧、参与亲子游戏、学习理财知识、赢趣味小礼品。说不定你也能成为“理财小高手”。这小记者网的题目,我看后也想说说我的理财理念,这主要是老爸传授给我的哦!
也许是老爸从小苦出身,从小就告诉我要勤俭节约,不能浪费,该省的就得省,比如很小的时候老爸带我去动物园,我总是背着个小水壶出发的,因为去外面买一瓶矿泉水的钱在家里可是能买好多的自来水了。老爸还说这既省钱有锻炼了我肩膀力量,还让我明白了自己要喝水就的自己背着,因此,我很少在外面买水喝,一般都是家里带水出去,或者等到回家再喝。还有老爸带我吃过肯德基、麦当劳、披萨等,但我却更喜欢拉面加荷包蛋,因为,老爸让我明白拉面荷包蛋比那些食品更健康和实惠。这是不是很抠门呢?
可老爸又教我有些时候必须大方,比如买运动装备,因为装备好坏在关键时刻能决定比赛成绩的好坏,不能因为装备不如人家打击了自己的信心。还有就是如果请亲戚朋友吃饭,也不能抠门,应该尽力而为的招待好。老爸老说吃的健康是最重要的不一定赶时髦,钱要用到关键的地方,不能随便乱花。这算大方的表现吗?