丑陋的斑马 550字
骏马因为长得帅,跑得快,所以,一辈子都受了夸奖。而斑马却因为长得丑,跑得也不快,受了一辈子的嘲笑。
有一次,骏马和斑马碰了个正面。骏马大模大样地走过来对斑马说:“你看你的这身衣服,黑不溜秋的,穿得可真像个讨饭的;你看我多帅气,多干净,连个黑点都没有,我可不喜欢和你在一起呢!”说着便没了影子!斑马回到家哇哇大哭起来,问妈妈:“我为什么会这么丑陋呢?”妈妈耐心地说:“我们家族都是这样,到底是怎么回事我就弄不明白喽!”斑马说:“我长大了一定要成为科学家把这个弄明白。”
过了好几天,斑马发现骏马和他的朋友一起开开心心地在玩猫捉老鼠的游戏。斑马看得依依不舍。因为,他从没玩过这么有趣的游戏,他多么想和他们一起玩啊!是啊,斑马一直是多么的孤单,多么的忧伤!
忽然,来了只凶猛的大狮子,吓得马儿们鸡蹦狗跳。嗖得一声四处躲了起来。不知为什么狮子的眼睛看见骏马,却没看见斑马。狮子就向骏马猛扑过去,把骏马结结实实地咬了一口,骏马边逃边说:“啊呀妈呀,斑马大哥快帮我画线呀!”
斑马长大后成为了远近闻名的科学家。他终于知道了自己身上的斑马条是专为防止野兽侵袭的。