我的十月 550字
分科问题上,全家人难得的意见一致,还包括我的一些亲戚也友情客串了下评委。他们高高举起的全是理科的牌子。唯有我右手还紧紧拽着文科的衣角。
他们说你要学好数学物理,然后考一个不算太差的大学;他们说理科的录取人数要多;他们说理科要比文科好找好工作。那么多的他们说。
总之一句话,学文科没出路。
我手无寸铁地妥协了。尽管自己除了文字外对其他一切都是抱着无所谓的状态。
能够肯定地说,我是这个班中的异类。正如他们看不起我一样,我也看不起他们。
他们看不起我上课写一些酸酸的文字,看不起我数学总是考不了高分,他们看不起我满脑子小说、创作之类的字眼。我都知道。
我看不起他们鼻梁上越来越厚的玻璃片,看不起他们自以为是的高人一等,看不起他们的自私冷漠。他们不知道。
在这个月里,我写文字写到自己想死。我也不清楚写字和死亡有什么关系,但是我单纯的想。反正这个世界不会让我如愿;反正最后我还是注定孤单;反正所有的一切都不是我说了算。
反正再怎么写字也不过是自娱自乐。
反正现在所有都不是我想要的。
借用郭小四的一句话结尾:上帝丢下个聪明绝顶的孩子任世俗愚昧的人嘲笑。
你们笑吧,我就是那孩子。