新年愿望:不让妈妈这么忙碌 550字
时间过得真快,新的一年又来到了。在新的一年里,每个人都有自己的新年愿望:买一只喜欢的书包,吃一顿美食,考试成绩全班第一......而我的新年愿望是不要让妈妈这么忙碌。
我的妈妈是一位大学老师,她工作很忙,每天都很迟才回家,很晚才睡觉。好几次,我从睡梦中一觉醒来,看见书房的灯还亮着,妈妈还聚精会神地坐在电脑前打字。我都睡了这么久了,没想到妈妈还没休息。我对妈妈说:“妈妈,这么晚了,你怎么还不睡?”妈妈轻声地说:“孩子乖,你先睡,我工作做完了马上就来睡。”可是过了很久,我发现妈妈还没来睡。
寒假了,我的妈妈不但没休息,还变得更忙碌了,每天加班加点地备课,写长长的论文。由于太劳累。妈妈得了重感冒。可她仍旧没有休息,每天坚持工作到深夜。快过年了,爷爷奶奶回老家了,这下妈妈变得更忙了,除了工作,还要做家里的很多家务。看着妈妈每天一脸疲倦的样子,我决定帮妈妈分担一些力所能及的家务。于是,我对妈妈说:“妈妈,您太辛苦了!从今天起,扫地、拖地、洗碗、扔垃圾这些活就交给我来做,好吗?”妈妈微笑着点点头,说:“好啊!家骏真是越来越能干啦!”。