《青铜葵花》是一本纯美小说,风景美得心醉,人物美得心碎,到底美在哪里?请透过我的视觉角度来慢慢品味一番吧!大麦地的“太阳正在升起,半轮红日,从地平线上犹如一朵硕大的金红色蘑菇,正在破土而出。太阳又像一只金色的轮子。中午时,太阳金光万道。”我觉得太阳很美,美得气势磅礴!“葵花是最具灵性的植物,它居然让人觉得它是有敏锐感觉的,是有生命与意志的。它将它的面孔,永远地朝着神圣的太阳。”“那些花瓣,刚才还软沓沓的,得了阳光的精气,一回儿工夫,一瓣一瓣地舒展开来。”我觉得葵花很美,美得光彩明艳!芦苇荡里,“芦苇已经长出长剑一般的叶子,满眼的绿。”葵花仿佛“见到了另一片大海,一片翻动着绿色波涛的大海。这片大海散发着好闻的清香”芦苇荡很美,它的美,来自于收藏了青铜、葵花的点点童年幻想!串串童年生活!片片童年追忆!
奶奶很美,清贫一生,尽心尽力,用她最美心灵为后辈们留下了用金钱无法买到的爱犊之情,我觉得心碎!爸爸妈妈很美,舍不得吃,舍不得穿,为了女儿的前程,哪怕是割了他们的心头肉,也打落牙齿和血吞,我觉得心碎!青铜很美,为了妹妹舍弃了太多太多,当妹妹走后,那声用尽平身力气(青铜五岁后因为天灾成了哑巴)喊出的“葵花”,我的心更是支离破碎!