小螳螂捕食 550字
“啊!”终于放学了,我兴冲冲地背着自己的书包回家,回家的时候,捉了两只又肥又大的蚂蚱给小螳螂吃。
我小心翼翼地走到螳螂的笼子边,怕吓着螳螂,把捉来的两只蚂蚱轻轻地放进笼子里。螳螂全身褐色,头的下面长着两支强有力的大钳子和四条又细又长的大腿。脚上有吸盘,用来在墙上走路。最好玩的是它的头像个三角形,更奇怪的是,那头可以360度旋转,任何虫子都逃不过她的眼睛,因为那眼睛占头的二分之一。
突然,小螳螂转过头来,睁大了眼睛,看到了我放进去的一只绿蚂蚱。它大踏步走过去,轻轻地用触角碰那只活生生的蚂蚱,那蚂蚱也瑟瑟发抖,不知道怎么办才好,便开始颤颤巍巍地靠近螳螂。“应该是因为没有看见过那庞然大物吧”我不禁这样想。说时迟那时快,螳螂举起“大刀”如闪电般劈了下来。一眨眼,蚂蚱已经成为了螳螂的盘中餐。可是蚂蚱还是不顾一切地想逃走,用有刺的脚拼命地踢着螳螂,而螳螂轻松地一甩,就把蚂蚱制服了。不一会儿,就把蚂蚱吃个精光了,只剩下了一对透明的翅膀,和一个可怕的头。吃完之后,螳螂又对另一只蚂蚱攻击,也想把它吃掉。它把三角形的小头伸进蚂蚱的身体里,津津有味地吃着那一只又胖又大的蚂蚱。