这一次雪 550字
不知在天空中挂了多少个年月,绽放了多少光亮,太阳公公觉得自己能量可能会不够,不能为 08 年在中国举行的奥运会提供充足的能量,于是决定到银河系的一个星球闭关修炼,便向宇宙王请假。宇宙王答应了太阳公公的请求,并也接定了太阳公公的任务——放射光亮。
太阳公公身上的黑子听到了这个消息,偷偷地笑着,盘算着怎么欺负地球上的人类。太阳公公走后,宇宙王天天放射光茫。可是有一天,太阳黑子伙同寒冷气流放了许多寒气给宇宙王,将他给冰封了。然后,寒冷气流射在云里,制造暴风雪。雪猖狂地下着,似在大声地说:“地球上的人们,你们的苦难来了。”
大地白茫茫的一片,树木被压倒,人畜被冻死,马路上没有一辆车在通行,最可恶的是劳累了一年的外乡人想回家过个快乐新年也被阻隔了。
风不停地刮,雪不停地下,人们一筹莫展,只能拼命地对付这次雪灾,以保证人们的日常生活,涌现了很多的英雄
终于,太阳公公回来了,看到这样的场景,知道出事了。于是,它先救出了宇宙王,然后找到了太阳黑子,罚他一亿年禁闭,寒气流也被捉住了,罚他十年只能来一次,可寒气流闲不住,更不服气,于是放话出来说:每年冬天,我都会回来的。
太阳公公使出了浑身的力量,终于溶化了厚厚地积雪。不过,太阳公公能量消耗太大,以致现在即使身在阳光下,仍有一丝寒意。