我的双面爸爸 550字
那个喜欢爬山,爱逗人,办事认真的人是谁呢?哈哈!那个人就是我的爸爸。
我的爸爸身高有1米76,但体重可超出许多,足足比正常体重多出10千克有余,可是他仍然坚称自己为“帅哥”,天天逗得我跟妈妈捧腹大笑。他有一头乌黑发亮的头发,一张圆脸上镶嵌着一双炯炯有神的眼睛,又高又挺的鼻子在脸的中央,一张大嘴巴,不时的往嘴里送东西吃。大嘴巴不停地上下动着,有趣极了,好像永远不会停歇似的。
我的爸爸非常喜欢爬山,每个周末都会去,而且一回来就会对我跟妈妈说:“今天我又瘦了几斤,真是太可惜了呀!”我和妈妈听了,在沙发上哈哈大笑,我甚至在上面打起滚来。
妈妈说:“还瘦了呢!瞧你那个大肚子,一鼓一鼓的,如果在上面画个鬼脸,绝对能瞬间吓哭十多个孩子。”我听了笑得更欢了,把妈妈的大腿都敲痛了。你们说我的爸爸是不是很搞笑呢?
虽然我的爸爸十分好玩,但是他工作起来可严肃了。他是一位人民警察,铁面无私,办事又快又公正。有一回,见带了一肚子的气他回家,经不得妈妈和我的软磨硬泡,我们才知道爸爸正在为公事生气。说办案时,有个人想不守法律,走后门,天天打电话吵,怎么解释都不听,还怪爸爸不给面子,把爸爸气得牙根痒痒的。
我心想:警察公正办事,还有人吵闹,真叫人奇怪。不过,我还是挺敬佩爸爸的。听爸爸说,不管那人怎么吵,他就坚决不让那人钻法律空子,最后,那人也就作罢了。