唔,夜来了吗?
嗯,是的。
随着夜的脚步,我和黑色的天空,结伴走进寂寞里。
喜欢一个人呆在角落里,没有理由。不知道为什么,别人都喜爱灿烂的光明,我却偏爱孤单卑微的夜晚。它很美的,可也很脆弱。它不及白昼的夺目与耀眼,但它的黯淡它的幽静它流露出来淡淡的忧郁,却是独一无二的。
像,像一块散发着幽淡光芒的蓝宝石。可,可美的极致无瑕。一点一滴的把美渗入心中。
夜,如果你知道世界上还有一个小小的我,喜欢着你。你会不会像个孩子似的,开心地弯起嘴角。会不会和小星星们一起快乐呢。唔
你不会吧。也许我比你还要渺小,我在你眼里或许根本不算什么吧。我和那些外表光鲜华丽的人似乎是两个世界的。我一靠近他们,就好像闯入公主堆里惊慌失措的女仆,永远得一个人,没有人会在乎我的死活。是多余的。虽然幻想着,有一天自己也能成为幸福的公主,但幻想很现实的差别是很大的的,大到我无法跨越......
自己脆弱的就像路边一只可怜兮兮的流浪猫,谁都可以捡起石头砸一下。夜,我会和你一起,告诉那些愚昧的人们,你们才是最可怜的人。夜是最美的,夜没有你们的肮脏,它是最纯洁的。属于我自己的夜,会不再卑微。
黑夜,嗯...很晚了。黎明天使也要接你回家了,我们得说再见了。希望你有时间,能把月光散在那个倚在窗边,睡着了的孩子......
他嘴里说着:“夜,晚安......”
晚安......”