不一样的爱 550字
不一样的爱,成就一样的未来。从呱呱坠地开始,我们就拥有一些权利和需要我们自觉履行的义务。在成长过程中,我们会受成成年人对我们行使权利或履行的义务的情境。
与其这样说,还不如说这是成年人对我们的爱。只是这个爱不一样,仅此而已。在德国莱茵河畔,三个小孩在钓鱼,一位先生走上前对其中的一个小孩问道:“你为什么拿着两根钓竿”?(德国规定一个人只准拿一根钓竿)“我朋友上厕所了。”说着,就见另一个小孩回来了。
“你们有执照吗?”“有!有!”几个小孩分别拿出了执照。“你们有尺子吗?”(德国规定钓的鱼超过三英寸可以带回家,三英寸以下放生)“有!有!”他们每人拿出了一把尺子。这些小孩既不是这位先生的孩子,也不是他朋友的孩子,他根本不认识这些孩子。当他被问及为什么这样做时,他说:“在德国,每个小孩都是我的子女,我有义务和权利教育、爱护他们。