大人们常常去坐席,在各家饭店里吃吃喝喝,真是令人羡慕!可我总是因为学习忙而缺席,心中为此遗憾不已。但是——这次可不一样了!
今天,妈妈说要带我去坐席,我说那作文班怎么办。妈妈说没事,给我请假,耽误一次能追上。哈,有妈妈做主,还能坐席,可美死我啦!臭美之余我又问:“谁要干嘛呀?”“你小姑升学呗!”“那我们快走吧!”
来到饭店,我一看,啊!这里环境太美了,有小鱼,还有好多花呢!嘿嘿,但这花是假的。我们走进去,只见妈妈拿出二百元放在了靠近门口的桌子上,旁边有人收钱,有人记下钱数。我问:“这是干什么?”“随礼,我们也不能白吃呀!”我心想:“对呀,也不能白给钱,我要多吃点!”
妈妈带我到座位上,看见桌上放满了糖果和瓜子,我们便随意地吃起来。这时,主持人出现了,就在主持人唠唠叨叨说个没完没了的时候,服务员开始上菜了。这可倒好,我都没心思听主持人说什么了,看着桌上的菜直流口水,可惜没筷子,我总不能有失风度,用手抓吧!
盼呀盼呀,终于把筷子盼来了,我拿起筷子,大口大口地开吃。其中,我最喜欢红烧肉了,我一连吃了好几盘饭,饱得都打嗝了。我一看旁边有一大瓶饮料,我拿起饮料,让妈妈给我拧开,然后我拿起瓶子,咕咚咕咚就开喝,我大约喝了半瓶呢!这下舒服多了呀!
酒足饭饱,打道回府!我心想:如果能天天坐席该多好呀!可那也得花钱呀!