我的爸爸 550字
“东枫,喝水。”“东枫,休息一会儿。”“往远处看看。”“多运动运动。”听到这里,你肯定认为说这几句话的人很熟悉我,也很关心我吧!那么,你能猜出他是谁吗?没错,他就是我的爸爸。
我的爸爸是个股票迷也很有研究精神。常常把一大堆书买来,一有空就看。
我的爸爸不光是个股票迷,还有一身好厨艺呢!他曾经去杭州培训了三个月哩!我想爸爸去杭州的那段时间里一定很刻苦、很努力。不然,又怎么会获得如假包换的一级厨师的证书。
爸爸的厨艺不但精妙,而且讲卫生。我记得有一次:爸爸买来了许多臭豆腐。当时我正想品尝一下我梦寐以求的臭豆腐。于是,我请爸爸炸一点臭豆腐。爸爸立刻答应了。洗完手,拿出臭豆腐后,爸爸就做起炸臭豆腐的准备工作来。这时,意想不到的事情发生了。爸爸竟然把臭豆腐边缘切成了很薄的片。妈妈大惑不解,而我也是丈二和尚——摸不着头脑。这时,爸爸才说:“我切掉的是被卖主拿过钱的手摸过的地方,我这么做是为了卫生啊。”这时,我和妈妈恍然大悟。原来,爸爸这么做是为了卫生。当我还在思考的时候,爸爸叫住了我:“东枫,臭豆腐炸好了。”怪不得闻到一股香味呢,原来是臭豆腐炸好了。我迫不及待地吃了几块。很好吃,妈妈也连连叫好。
这就是我的爸爸,在我沮丧时会给我鼓励;在我等到表扬时会提醒我不要骄傲。我有一个这样的好爸爸,我感到很自豪。你呢?